Infestazione alghe

Ragazzi buongiorno sono due mesi quasi che dopo aver sostituito il fondo sto combattendo con le alghe ma non ne vengo più a capo
I test di ieri sono i seguenti
Temp 25.5
Cond 340
pH 6.7
GH 7
Kh 5
No3 10
Po4 1
Fe 0,12
Fotoperiodo sono fermo a 6 ore da aprile
Fauna ridotta a 5 corydoras
15604174968524029504886740147736

Contento di risentirti :slight_smile:

Hai fertilizzato o fatto altri interventi in acquario in questo ultimo periodo (per esempio, manutenzione del filtro, cambi d’acqua e così via)?

Ad aprile avevo sostituito il fondo ed inserito nuove piante da allora sono comparse le alghe.
Sto fertilizzando negli ultimi mesi quasi esclusivamente con potassio magnesio e ferro 3 volte, io con la aggiunta di qualche goccia di azoto e fosforo vista la tendenza dei due elementi allo 0 assoluto. Nessun cambio d’acqua solo rabbocchi con osmosi.

Farei un cambio per diluire le sostanze disciolte in acqua e lascerei stare un po’ la fertilizzazione, visto che dai test sembrano esserci nutrienti a sufficienza.

La temperatura dell’acqua dell’acquario com’è?

La temperatura massima raggiunto fin ora è 26.4 con media attorno ai 25.8

Non mi sembrano a zero assoluto.
Inoltre io li ho a zero, aspetta, faccio una foto all’acquario:

Devi tenerli a zero! Nitrati a 10 e fosfati a 1 è troppo. Troppo per le piante, e anche per i pesci.
Se hai pesci, e butti mangime, allora hai i macroelementi necessari. Infatti, tu hai aggiunto quei due, e ci son alghe sulle piante, significa che le piante non avevano bisogno di tutta quella roba, e che se la stanno “mangiando” ora le alghe :sweat_smile:

Si perché ho concimato due giorni fa.
Già oggi i po4 sono a 0.2 e no3 a 0 o poco piu

Tienili bassi allora, così le alghe trovano meno nutrienti e le piante dovrebbero avvantaggiarsi.